Древность
Кимчжан
Мало кто может представить корейский стол без главного блюда – кимчхи.
Чтобы оно всегда было на столе уже многие столетия корейцы заготавливают капусту и другие овощи. Этот процесс называется кимчжан.
Это многовековая традиция заготовки на зиму кимчи, передаваемая из поколения в поколения в поколения.
Разные квашенные овощи (в основном листовая капуста), которая в Корее называется кимчхи, заготавливаются впрок в конце осени.
Кимчхи всегда готовили много, чтобы хватило на всю зиму, поэтому на это уходит несколько дней.
После долгой работы готовые кимчи хранили в закрытом в землю сосуде в течении длительного времени.
После завершения «кимчжан» вся деревня устраивала вечер с отварной свининой и устрицами.
В сельской местности до сих пор сохраняется такая традиция, однако среди жителей городов наблюдается серьезное изменение.
Изменение способа приготовления и хранения
Способ хранения кимчхи также изменился. Теперь корейцы вместо копания земли приобретают специальный холодильник для кимчхи.